Loading...
一髻佛母的故事 2018-06-21T17:30:09+00:00

一髻佛母的故事

佐欽法王神通加持之地
雪域五明佛學院所在地,原本是一片荒漠,沒有任何水源,名為三塔拉,第五世佐欽王赴青海湖途中曾路經此地,留下了兩個流傳百年的故事…

一髻佛母的故事
第五世佐欽法王貼身侍者中,有一位個性率直的老喇嘛,他非常會說故事,所以法王很喜歡跟他聊天鬧著他玩。
有一次法王與隨從團在三塔拉紮營過夜,法王私下跟大家講好了,今晚讓老喇嘛一直說故事,不讓他睡覺,當第二天清晨大家拔營出發,只留下一匹難馴的馬給仍在沉睡的老喇嘛,其他隨從擔心老喇嘛會不會出事情,只見法王神定氣閒地說:「沒有事,不用擔心。」
早上老喇嘛在陽光中甦醒,身邊卻甚麼都沒有了,只剩下一匹馬,他在荒漠中完全沒有方向,心中既難過又生氣,而馬兒刁蠻難以騎乘,他只能孤單的牽著馬慢慢地走著,忽然荒漠中出現一位老太太,他趕緊向前詢問,是否知道法王離去的方向? 老太太幫他騎上了馬,用拐杖指了個方向,他就這麼騎在馬上往這個方向去了。
在晚上紮營的地方,大家等了很久,終於看到老喇嘛來了,佐欽法王讓每個人手持哈達迎接他,老喇嘛很不高興地埋怨法王說,他一個人在荒漠裡快要死了,法王微笑著回答:「我不是請一髻佛母去幫忙你了嗎?」
這是第五世佐欽法王在三塔拉荒漠中示現遊戲神通,讓這片大地跟佛法結上了緣,百年後佐欽雪域五明佛學院在此地奠基,弘揚佐欽大圓滿傳承教法,終會將乾凅的荒漠,變為佛法的沃土!